Ты явилась посланницей неба...

Александр Штрикман
Ты явилась посланницей неба,
Не хотел и не ждал я тебя,
В дивных странах, где я ещё не был,
Я мечтал о тебе, не любя.

Я блуждал в незнакомых кварталах,
Среди прежде невиданных вилл,
А душа истомилась, устала,
Не осталось в ней жизненных сил…

Образ твой, неподкупно-желанный,
Как волна, представал предо мной,
Наполнялся я силой нежданной,
Необузданно-дикой, хмельной.

Переполнено сердце отравой
Грешной жизни, безумной любви;
А за морем - весенние травы
И родные до слёз соловьи…

18-11- 2003 г.