Жизнь проста

Алек Дайн
"На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем..." (Конфуций)

На самом деле жизнь проста,
Но мы её так сами усложняем...
Стерев все краски яркого холста,
Мы о простом ведь больше не мечтаем...
*
Обычный день не радует тогда,
Нет счастья в пеньи птиц и блеске солнца,
Не слышно, как журчит в реке вода,
Лишь тусклый день глазеет сквозь оконце...
*
Теряем чувства, позабыв любовь,
Восторг души за горизонтом тает,
Мы тонем в быстротечьи дней и слов-
Так часто с очень многими бывает...
*
А может просто надо жизнь любить,
Не усложняя суетливость буден,
И каждый светлый миг благославить-
Другой ведь жизни никогда не будет!