Я не просил у Вас на чай...

Александр Штрикман
Я не просил у Вас на чай,
Я протянул Вам дружбы руку,
Но, Вас коснувшись невзначай,
В глазах увидел вдруг разлуку.

Я не просил у Вас на чай,
Вам это просто показалось,
Ведь в ту минуту жизнь решалась,
Но не поставлена печать.

У Вас на чай я не просил
Пред Вами на коленях стоя,
Я облик Ваш в душе носил,
И не давал он мне покоя.

Любви от Вас я не хочу,
Я просто протянул Вам руку…
Зажжём погасшую свечу,
Развеем мы ночную скуку…

 2003 г.