Князь осени. Стены листьев в рощевых дворцах...

Металлозвезда
картинка - из инета

Стены листьев в рощевых дворцах обрушиваются,
оставляя лишь дерев пустой каркас.
Задержавшимся под тучами – нет будущего,
лишь в глаза посмотрит непреклонный Князь,

тот, чьи пальцы, словно клавишами, ветками
властвуют, срывая ноты – музыку листвы –
безнадёжно, в ритме моцартова «Реквиема»,
нитями дождя сшивая грязь и высь.

Расставанья, увядание и ржавчина –
дань ему, как воротник на мокрый плащ.
На ветру вершины – витражи дрожащие,
отголосков с отраженьями разлад...

Так Князь осени шалит: встречаясь с лицами,
бьёт в них моросью, улыбки оборвав,
заставляя поникать отвеселившихся.
Мне ж – лицо перчаткой нежно приподняв.

Я и он – сродни слезами, одиночеством:
от касанья не умчусь, как птицы, вдаль.
Он объятия раскрыл мне – словно дочери,
плечи кутая в туманов белых шаль.

В сердце осенью печаль на дно обрушивается:
чашу слёз опустошает перебор.
Листьями заносит время боль минувшего...
О, Князь осени, я навсегда с тобой...
...-11.06.2014.