Я листом осенним пала...

Мари Мельничук
Я в объятиях листопада ,
Провожу вторую ночь ,
Буду плакать до упада,
Никому мне не помочь .

И волынкой заиграли
Мои мысли сквозь листы .
Они шепотом уняли ,
Всю безбрежность пустоты.

Но за многоликой гранью,
Сквозь обломки  внешних грез,
Ты безудержною бранью
Доводил меня до слез .

И улыбками слетали,
Словно птицы сквозь леса.
Мы давно все потеряли...
Даже веру в чудеса.

Я искриться продолжаю ,
Осенью среди полян ...
И достойно провожаю
Через степи и бурьян.

Я листом осенним пала ...
Я сгнила в отшибе дней ...
Так чего мне было мало ?....
Обними меня.... Скорей...