Вначале было многоточие

Вадим Ясень
Вначале было многоточие,
Потом сменилось запятой,
За ней открылось сердцу прочие –
Знак восклицательный, прямой.

С годами стал он загибаться,
Круглели острые углы,
И тени начали шататься,
В знак вопросительный легли.

Вопросов накопилась бочка,
Есть в этом мудрости зерно.
Вопросы завершила точка,
Поставя жирное пятно.

Пятно разверзлось чёрной бездной,
Всё пожирает на пути,
Ему, как будто стало тесно
В границах чёрных паутин.

10.06.2014