Миниатюры

Ольга-Мария Нехорошева
***
Деревце
Над обрывом
Смотрит в поток
Гривастый.
Воздух
Цветеньем сливы
Полон
И вкусом счастья.

***
Все небо
В кружевном
Дымке зеленом,
Снующих птичках
И весенних
Гнездах.
Дрожит
В прозрачных каплях
Светлый воздух,
И солнца круг
Кружится
Над балконом.

Иллюстрация: китайская гравюра 15 века