Поэтесса

Эмилия Нечаева 2
Она жила... о, как  она жила!
Жила как будто над землёй летела.
Оставив все насущные дела,
Стихами, полными любви, звенела. 

Когда пошла лихая полоса, 
И беды закружили оголтело, 
Она, сжав зубы и прикрыв глаза,
Стихами боли и любви хрипела.
 
Бессонной ночью рядом ветра всхлип…
Отбросив дум тяжёлых покрывало, 
Ползла к столу и пёрышком скрип-скрип: 
Стихами светлыми невзгоды заливала. 

Ей только б мысли, чувства передать!
И пусть никто стихи те не читает,
Не прикуёт её к себе кровать,
И крылья ей болезнь не обломает!

О, эти ночи! Сколько было их! 
Она трудилась и не уставала. 
Прекрасные стихи годин лихих! 
Она жила, она опять летала.

Когда б стихи могли заговорить
Хотя в газете иль в каком журнале,   
Нам мир возвышенный могли б открыть,   
Куда они любовью к жизни звали.   

Года, года… уж всё пережила…
Всё передумала, перестрадала   
Добро души, что уберечь смогла,
В стихах с любовью людям отдавала. 

Ещё бы ей летать, любить, творить!   
Но, говорит, что Голос был ей Свыше, 
Как Свыше дар – ей Поэтессой быть.

Она стихами завещанье пишет...



(11ин14)

Лариса Савельева ушла из жизни 31.08.2015г. Царствие ей Небесное!