Лживая правда

Кузьма Денисов
Они стояли друг напротив друга,
И слезы по лицу ее текли
Он ей сказал:"Да брось,не плачь подруга,
Мы сделали с тобою что смогли...
Пускай любовь спасти мы не сумели,
Но дружбу мы хотя бы сохраним.
В душе как будто черти заревели!
Я ухожу с другою,ты с другим...
Пришла пора начать,нам все сначала...
С людьми другими...с чистого листа...
С тобой увы дошли лишь до финала,
Теперь расходимся мы в разные места"
Он замолчал...Она заговорила,
И уловил он дрожь в ее устах:
"Прости мой друг,тебя я разлюбила,
Остался от любви один лишь прах...
Давай расстанемся с тобою не жалея
О том что было,чего не было у нас...
Я верю дружбу сохранить сумеем,
Надеюсь не пойдем с тобой в отказ..."


Вот так они в глаза друг другу лгали...
И каждый ведь из них об этом знал...
Быть может просто от любви бежали?
Куда глаза глядят,подальше,на вокзал...


Пройдут года...Тот парень станет мужем,
Для девушки какой то не родной...
Она с ним будет и в жару и в стужу,
Но он то будет мысленно с другой...
Другая,та...любимая когда-то,
Не правильно!Любимая всегда!
Уедет вдаль за женихом богатым
И в ЗАГСе ему твердо скажет ДА!
Родит ему потом дочурку с сыном,
И вроде в жизни все так славно и легко
Вот только нелюбимого зовет она любимым
А тот любимый где-то далеко...


А все могло бы быть конечно по иному,
Ведь в жизни мы судьбы своей творцы...
И не ушел бы он к другой,она к другому
Не обруби они тогда любви концы...


Одна минута жизни изменила...
Не нужно лгать любимым никогда!
Неправда их на веки разлучила!
И с нелюбимыми свела их навсегда...