Пролетают над полем журавушки

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/09/06/3558

Пролетают над полем журавушки,
          Позовут меня далью они
     И на речке покатые камешки,
Вспоминают прошедшие дни.

Позовёт сверху небом и звёздами,
          Чтобы грудью свободы вдохнуть,
     А потом вместе с дождиком,грозами,
Продолжать свой невидимый путь.

Всё курлычат журавушки милые,
          Приглашая за ними лететь,
     Посмотреть на просторы красивые,
С высоты всё внизу рассмотреть.