Не ври, что все тебя любят

Елизавета Арбузова
Не ври, что все, как один, тебя любят,
Не ври, что ко всем одинаков ты.
Ты побил рекорд навязчивости к людям.
Поверь, им даром не нужно твоей "доброты".
Не пытайся угодить всем, кого знаешь.
Некрасиво быть затычкой для каждой бочки.
Ведь насильно мил не будешь, понимаешь?
Нужно любить своих близких - и точка.
Быть равнодушным, конечно, тоже не стоит.
Будь рядом с теми, для кого ты не будешь обузой.
Стань тем, кого можно назвать достойным,
А для меня ты так и останешься музой.

(8-11 июня 2014)