Грустные стихи

Вольт Яковлев
               навеяно стихами
                Макса Гаврилова

Какие грустные стихи,-
Нет вовсе позитива...
Аж загрустили петухи:
Не прыгают ретиво.

Кругом кладбищенская жуть,
Кругом смертей порхание...
Моя не выдержала грудь
Ужасные страдания.

Хочу и я уже кричать,
Всевышнему молиться:
За мной несется ада рать,
Лишь успевай креститься.

На этом свете жизнь не мед,
На том, видать, не слаще.
О, знать бы, знать бы наперед,
Что будет в жизни нашей.

Одно скажу я без натуг:
Ждут всех нас перемены,
Хоть и не сразу, и не вдруг,-
Таков закон Вселенной!

11.06.2014