А Бог закрыл глаза

Инна Яровая
А Бог закрыл глаза, приняв всю тяжесть неба,
И ангелы вздыхают, сбиваются с пути…
Ты больше мне не снись, и меньшего не требуй,
А лучше помолись, и с миром отпусти.

Свинцовая луна… не спится этой ночью,
Рассвет был безымянен и, кажется, ничей…
До тла сжигают память те солнечные очи,
Хоть сердце ждёт покоя, смиренности ночей.

Какая боль по счёту? Осталась оболочка,
В мирских обид хоромах – лишь абрис бытия…
Ты будешь так же свят, как был ты и порочен,
Иные пляшут тени… иные зеркала.

А пепел столь прозрачен, что Феникс незаметен,
И лучше было б молча… без водки и слезы.
Пришёл бы новый день – с надеждами и светел,
И долго ли, и коротко до будущей грозы.


Фотохудожник nataliiz