Я ещё возвращусь в мою милую осень

Михаил Песин
Я ещё возвращусь в мою милую осень.
В эту охру разлапистых листьев кленовых
на промокшем асфальте. В лохматую проседь
бело-серых туманов на кронах багровых.
Я ещё поброжу с тобой сонностью улиц,
лабиринтом кремлёвских дорожек недлинных,
и на жёстком, под древность сработанном стуле,
выпью водки под сводами башни старинной.
Мы ещё насладимся с тобой откровеньем
душ, соскучившихся по вниманью,
и, плывя над дымящейся кружкой глинтвейна,
нас ещё укачает волна пониманья.
И окажется сложное проще простого:
«Время мчится назад» —
прав Василий Аксенов.
К Моисея скрижалям, к стенаньям Христовым
мне ещё предстоит возвратиться спасённым.
…Мелкий дождик косой беззастенчиво косит
косы жухлых берёз…
Я тебе обещаю:
я ещё возвращусь в мою милую осень.
Я ещё возвращусь.
Я уже возвращаюсь.