Кто не рискует, тот не верит в Бога...

Ирина Самарина-Лабиринт
Кто не рискует, тот….. не верит в Бога,
А мне не верить сердцу – не к лицу…
Когда в душе рождается тревога,
Я прихожу к Небесному Отцу
И задаю вопрос, на небо глядя:
Откуда в людях столько слёз и зла
И почему решил богатый дядя,
Чтоб у меня в стране война была???
Мне Бог ответил тихо и спокойно:

«Разруха начинается с души,
Мятеж рождает слёзы, боль и войны,
Но с ними спорить, Ира, не спеши,
Они поймут, когда глаза откроют,
Залитые холодным лютым злом,
И осознают, что нельзя построить
Счастливый мир на горе, на людском…
Что никогда нельзя стрелять во благо,
Никто не вправе жизни отбирать…
Под лозунги и с жёлто-синим флагом,
Должны нести добро, а не стрелять…
Смотри, они себя не сохранили
И ненависть им душу обожгла…
Они когда-то искренне любили,
В них тоже вера сильная жила.
Но выбор был у них… И, выбирая,
Они спешили лучшей жизнью жить…
Создали ад другим, лишившись рая…
Но доброту в кредит не одолжить…
Смотри, как плачут матери и дети…
Мужчины эти предали семью…
Ведь нет важней семьи на этом свете…
Они не любят Родину свою…
Какие не давали бы приказы,
Я в сердце посылаю всем приказ,
Где не было: «Убей, стреляй» ни разу,
Где было: «Детям нужен мир сейчас!»
Разрушили, что строилось веками…
Но верь, я это всё восстановлю…
Ты передай мои слова стихами…
Пусть любят мир, как я его люблю…»