Традиционное

Иосиф Каплун
Как мерно метроном отсчитывает такт!
Проходит день, унесший цепь иллюзий,
Ночь объявила суете антракт
И закружила в быстротечном блюзе.

А утром встать часа за два до солнца,
Сидеть и тихо думать "ни о чём",
Глядеть в стекло умытого оконца
И восхищаться Времени ТКАЧЁМ.

И, улыбаясь первому лучу,
Надев забот надёжные доспехи,
Под нос, традиционно, пробурчу:
"Бокал чайку поднимем за успехи!"

Затем, подобно лордам и баронам,
Поем свою яичницу с беконом.