не спеши

Ирина Ермак
Лишь ничтожные крохи времени
мне даны, чтоб дышать тобой,
чтоб смотреть в глаза и без бремени
глубины небес обрести покой.

Впопыхах отопью всей нежности,
беззаботности смеха юного,
чтоб согреть свое сердце радостью
в этой мягкой вечерней лунности.

Ты святая моя, случайная,
до конца не окрепшая пламенем,
победила всю пыль безразличия
и открыла мне что-то главное.

"Не спеши... Отмеряй, как данности,
на этапы любое влечение..."
На земле же нет большей странности,
чем бесценное встретить не вовремя.