Петербург

Калиса Пешина
побережные львы стерегут Неву.
я хочу к тебе, Питер, давно хочу,
как к любовнику, к другу и как к врачу,
говорят, что ты можешь... наверно, врут.

говорят, что ты лечишь любую блажь:
лихорадку туманов, мостов, дворцов
антидотом от прочего пустишь в кровь.
милосерден, как Рима последний страж.

милосерден. Последнего верный друг.
все равно бесполезно звонить ноль три -
эта чертова черная боль внутри.
безысходность. молиться на Петербург.