Млечный Путь

Лидия Сапронова
Ангел, неопытный и нерадивый, а в общем-то юный,
В небо вечернее вышел с ведерком хрустальным,
Был он назначен дежурным по небу июня,
Нес он в ведерке  звездочки в злате сусальном.
Звезды развесить приказано в строгом порядке
И до утра натирать их с усердьем до блеска,
Не забывать, что звезда не капуста на грядке -
Все учтены  в картотеках – небесных реестрах!
Долго бродил,  по местам расставляя звезды,
Стал уставать,  надышавшись небесной пылью,
Звезд еще много в ведре, и решил  несерьезный:
- Дай-ка я все остальные   подальше  куда-нибудь вылью.
Выплеснул все, растеклись звезды лужей по небу
Вроде размытой дождями блестящей дороги.
Ангел подумал: не будет предела господнему гневу,
Слишком уж был он вчера на планерке строгий.
Но оказался создатель вполне человечный,
Он результатом проделки вчерашней доволен остался.
Так, говорят, появился на небе Путь Млечный.
А был бы он, если б дежурным другой оказался?

11.06.2014.





фото из Интернета