Хмурит небо грозны очи...

Мария Азарина
Хмурит небо грозны очи,
Тишь полей румянит след,
И во тьме дремучей ночи
Виден яркий синий свет.

Ярость грозного явленья
Затемнило свет луны
И отбросило в смятенье
Стон зеленой кутерьмы.

Вспышки ясные сверкают...
Лишь в безмолвной тишине,
Кисти алые пылают
В позолоченном огне.

Грустно в ночи одинокой,
Но в проклятии немом,
Землю всколыхнул глубоко
Силой мира страшный гром.

Эти вспышки, эти стоны
В память врезались на век,
Ведь от сотен перезвонов-
Погибает человек!