Зеркала

Людмила Сапон
Загадочны бывают зеркала,
Столетьями хранящие молчанье…
Остры воспоминанья, как игла…
Пронзает время молнией… Нечаянно
На водной глади задержался взгляд,
В ночи поверхность выглядит хрустальной…
И в сотый раз наощупь, наугад
Карабкаешься… У воды зеркальной
Зависло время… Выгнулось дугой
Над месяцем расплавленное небо…
Надежда зажигается звездой
И пахнет не грозой, а теплым хлебом…   
   
23.05.2014
1сб