Размышления очень известного писателя, эсклюзив!

Геннадий Полежанкин
      "Et moi je vous soutiens que
      mes vers sont tres bons".
      ("А я вас уверяю, что стихи мои
        очень хороши.") Мольер.

Окинул ВЗГЛЯДОМ РУССКУЮ СЛОВЕСНОСТЬ.
Не ПОНЯЛ НИЧЕГО. МУЖИКОВАТО.
И ЖУТКОВАТО, что в моих окрестностях
Достаточно людей ЖУЛИКОВАТЫХ.

Вопят. что им недодали "Линкольнов",
На Букера не ставили, а в скачках
Заранее отдали ПРИЗ -прикольно!-
Сорокину с Пелевиным (с "заначкой")...

А я пишу- как Чехов не писал.
Донцова Дарья рядом не сидела,
Я в РУССКОЙ ПРОЗЕ- просто падишах,
Кто не поймёт ?-а мне какое дело !

Я недругов в стиральный порошок
Сотру в большой статье в большом журнале,
Потом с редактором- на посошок-
Вольём в себя коньяк в "Национале".

Пусть сатанеют где-то "чепушенки"
и "пудрят" своим жёнушкам "мозги".
Протрите СЕБЕ завИстливо "Зенки",-
Как похоронят меня КРУТО за долги !

В тени МОЁВА ПАМЯТНИКА летом
Поставить можно табором цыган !..
Зову к СЕБЕ ПАЛОМНИКОВ, с монетой,
Из всех к России сопредельных стран !..

          15 июня 2005 года