Ариозо принца

Белый Ящик
                «…Позови меня с собой,
                Я пройду сквозь злые ночи,
                Я отправлюсь за тобой,
                Что бы путь мне ни пророчил…»
                Татьяна Снежина

Утро гонит прочь лунной ночи наркоз.
Скачу, тоскуя…
Вновь меня гнетёт ставший вечным вопрос:
Кого ищу я?..
Кто ты, где и зачем сбежала тогда?
Образ твой в сердце всегда -
Я ж не могу без тебя!
 
Я ищу тебя одну.
Помню я твою улыбку.
Обязательно найду –
Совершила ты ошибку:
Потеряла башмачок
И босая ходишь где то…
Пусть бесплодным будет лето –
Ты зимой мне «попадёшься на крючок»…
 
Сколько разных мест посетил и невест
Каких я видел!
Всё напрасно: раз башмачок не налез –
Возненавидел.
Самых разных девиц встречал я уже…
Одетых и в неглиже…
С мечтами о мираже…
 
Нет нигде такой как ты.
Где ж ты прячешься, родная?
Я обшарил все дворцы
От гостиной до сарая.
Я осматривал дома.
Примерял башмак твой к гномкам.
Ты ж ведь не была ребёнком?
Может, выйдешь и найдёшь меня сама?
 
Много зависти! Сколько всех этих драк – 
Не я затеял…
Как-то раз разбили хрустальный башмак – 
Его я склеил…
Но теперь я знаю всех дам... все углы…
Знаю людей и, увы –
Люди порой очень злы.
 
Заберу тебя к себе
И твоё составлю счастье…
Не бывать тогда беде,
И минует нас ненастье…
Башмачок как талисман
Под стеклом заснёт в музее.
Будь же чуточку добрее:
Покажись – и я себя тебе отдам…