Бабушка Яга

Белокурая Гретхен
Темная избенка
Белые снега.
Балует ребенка
Бабушка Яга

Снег замел дорожки,
Злится не шутя.
Василиса, крошка,
Мудрое дитя!

Синим-синим взглядом
Зимний лес согрей.
Я с тобою рядом
Делаюсь добрей.

Василиса, внучка,
Май придет опять.
Мы с тобой за ручку
Побежим гулять.

Крохотные ножки
Мчатся во весь дух,
Вьется вдоль дорожки
Тополиный пух.

Самых добрых сказок
Теплый снегопад.
И смышленых глазок
Синий-синий взгляд.