Зкаска

Дора Штирлиц
               
               
   Молния попала в нОутбук -
   цепь следов по потолку.
   «Не дождалась, сорри. Сольвейг.»
   ниже подписи – «ку-ку»
   
   И со спичками девица
   поджигает нефтепровод:
   вот последняя страница –
   коробок уже исколот
   
   На щеках и лбу – ожоги
   и в занозах пальцы лапки
   куры щипаной на блюдце
   рождества объедок сладкий.      
   
   Ой, царевна, ну не трусь ты -
   дай Иванушке с Кащеем;
   пусть лягушечьею грустью
   от вражды старинной веет.
   
   Как обоих не любила –
   но жалела… А потом
   от тоски позеленела
   да не встретила – по ком.

   
   В общем, гой еси - и амба!
   Все как в сказке; все кавказский
   отрок продает перчатки
   пергидрольной златовласке.
   
   Все несчастливы; тоскуют -
   Кто о плазменной панели,
   Кто о той старинной ласке,
   от которой лоб немеет…
   
   И несется лес сквозь зубья
   Заколдованной расчески
   И вздыхает волк, считая
   версты-сны под седоками…