Не про Волгу

Дон Серхио
                "У города Волоколамска текла река Колыма,
                в которую впадали все остальные реки..."
                (Из школьной контрольной 2002 года)


Да,Волга впадает в Балтийское море...
Но это не повод,и это - не горе!
Скажите,ну кто я? Совсем идиот?
Ну раз не впадает,так значит - впадёт!

Да наша планета - как ванна без дна,
Ведь тут и вода-то по сути одна,
И если сегодня ты моешься в душе,
Давай-ка пошире развешивай уши:

Быть может,назад тому тысячу лет
Помылся водою какой-то поэт,
И,хоть и прошла сквозь века и пески,
Остались в воде древней оды куски...

А в будущем где-то какой-то дельфин
Глотнёт,что налил ты сегодня в графин,
И песню споёт он дельфиньей графине,
Что после графина ты пел о дельфине!

Но если мы все из воды состоим,
Чего же не верим пророкам своим?

Короче,все знают,где устье Двины,
Но люди одною болезнью больны!



(июнь 2014)