Пятнистый крокодил

Юлия Тарасюк
В пятнах радужных один,
Есть веселый крокодил.
Не зеленый, а цветной
И конечно же чудной.

Он совсем еще ребенок,
С разноцветною душой.
Но уже с самых пеленок,
Он пятнистый и большой.

Молодые крокодилы,
Никогда с ним не дружили.
Не хотели с ним гулять,
В игры разные играть.

Может быть его стеснялись,
Может даже и боялись.
С ним никто не говорил,
Он всегда гулял один.

И однажды, аж с утра,
Разыгралась детвора.
Все зверята повстречались,
В мячик весело игрались.

Увидали крокодилы,
В мяч играются малые.
Стали мячик отбирать,
Хулиганить и кричать.

Испугались все тигрята,
Обезьянки и слонята.
Не дают ведь им играть,
Отобрали у них мяч.

Но пятнистый крокодил,
Добрый был и всех любил.
Сильным, смелым оказался,
Крокодилов не боялся.

Он оскалил свою пасть,
Стал хвостом своим махать.
Всех зеленых разогнал,
И зверюшкам мяч отдал.

Больше эти крокодилы
Хулиганить не ходили.
Стали жизнь свою менять,
Никого не обижать.

А наш в пятнах крокодил,
Не гулял больше один.
Стал он слабых защищать,
Сними весело играть...

                11.06.2014г