Ночное вдохновение

Икатирина
Ты читаешь чужие стихи,
Пьешь какао и чай с молоком.
Те стихи, что совсем не плохи,
На досуге заучишь потом.

Ты мечтаешь о мире таком,
Где у каждого - единорог.
В этом мире безумном твоем
Много ветра и шума дорог.

Ты не знаешь, зачем, где и как
Родились все те глупые вещи,
Те, что вызвали шепот зевак
И ложатся на хрупкие плечи.

Ты не спишь, а читаешь о том,
Как проснулся зимой Муми-Тролль.
Для фантазий ты вся - целый дом,
В нем есть все: и забавы, и боль.

Ты сбиваешь постель (как всегда),
И танцуешь под джаз (но в душе).
А за окнами блещет звезда,
Намекая: Спала бы уже!