На Свет

Хью Ман
От звездных мириад  прощальный   свет
Еще  врезается в  сетчатки глаз поющих,
Чтоб их сердцам  не заплутать в ночи,
Чтоб в гавань возвращались корабли,
По блеску звезд, сквозь тернии ведущих,
Сгорать до тла в пылу своей любви,
Слепых от нежных чувств безумцев...