Жизнь бежит рекой

Раиса Дрыгайло-Попова
Жизнь бежит рекой,
Жизнь течёт ручьём…
Велено судьбой –
Что, кому, почём…

Кому песни петь,
Кому хлеб растить,
Иль назначить плеть,
Или наградить…
По земле ходить,
В небо ли, лететь,
И кого – любить,
А кого – на смерть…!

И в конце пути
Строго спросит жизнь:
- Что исполнил ты…?
Нагрешил…?  Молись!
Больше у черты
Жизнь не станет бить,
Не попросит мзды,
Скажет - отпустить…

И душа взлетит
Прямо к небесам,
Где судьбу вершит
Бог Всевышний сам.
И душе вердикт:
- Шествуй  к Воротам,
Получай лимит
По своим трудам…

…А потом опять
Возродится жизнь,
Ей - дано бежать,
Нам – её постичь…