Я Русь люблю!

Антонида Старостенко
Какие зори на Руси.
Рассветы алые, закаты.
Но боже мой, меня спаси
От свиста пуль и автоматов..

От взрывов, гибели детей,
От злой чумы фашисткой масти,
Врагов, правителей зверей,
И от преступной в мире власти.

Какие рощи золотые!
Березы кланяются мне.
Просторы, звезды голубые,
Раздолье вольное степей.

Ромашки белые по пояс,
Резные ставенки на окнах.
Живу в России беспокоясь,
Что задрожат от взрывов стекла.

Моя земля, и здесь могилы
Моих родных, и здесь приют.
Я Русь храню, пока мы живы
Её без памяти люблю.