Не хочу...

Дашкин Сергей
Не хочу перечитывать книгу судьбы опять,
Не хочу, не могу, невозможно болеть стократ,
Сколь веслом не маши, не течет вода вверх и вспять,
Так устала душа, надломилось весло, я устал от тебя, Сократ.

Не хочу перелистывать каждой страницы вязь,
Вот и небо устало плакать - опять жара,
Расплели провода, поменяли астрал, на дорогах грязь,
Кто там мерял года, амплитуды чертил,  рассыпАл снега? Пора?

Перепутались нити, горячий кабель и волчий вой,
Острова утонули и раки зимуют там,
Хочешь плачь или смейся, а хочешь так просто пой,
Иль нажми на кнопку, отправь свое сердце в "спам".

Жизнь с галактикой спорит, имеет свои срока,
Что там разница в несколько миллиардов лет,
Вот опять побежала вперед и вниз строка,
Не оставив ни в жизни, ни на бумаге след.

Вот опять, крысой ночью любовь бежит с корабля,
Ураган почуяв, а может быть - полный штиль,
Шутки ради,  моря, корабли, причалы... иль смысла для?
Чтоб поплавать, вдохнуть, утонуть и пустить в утиль.

Что там звезды пророчат, разбившись в потешный ряд?
Обреченность украсив, легендой заполнив пыль,
Но ведь должен найти свою цель, пролетевший впотьмах снаряд,
Был ли сказкой полет, был ли песней свист, но уж взрыв - это точно быль...