Египет

Оксана Баева
Ах, эти бронзовые ночи!
Алеющих небес закат.
Где крики птиц свободу прочат,
И глыбы вековые говорят…

Они зовут в даль огневую,
Толкуя красочные сны.
Манят в пещеру вековую,
Где сбыться таинства должны.

В груди тревожно сердце бьется,
Пугаясь долгожданной встречи с прошлым.
Шаг каждый эхом отдается,
Хотя песками мир тот запорошен.

Вкушая страхи и блаженства,
Ступаешь по путям знакомым.
Смотря на Память Совершенству,
Дивишься измененным домом.

Все вроде бы и то, но все – другое!
Река другая, но зовется Нилом.
Не отражается на камнях Солнце золотое,
И не несут поклон благословенным Фивам.

А сердце жмет печаль. Но память возвращает
В те времена далекие, Века венчая.
И гордо над песками грудь вздымая,
Сфинкс возвращенье Истины вещает…