Под лежачий камень...

Александр Самчук
Свет  далёких  параллелей
               движет  стрелки  на  часах.
Запрягай  судьбу,  Емеля,
               хватит  сиживать  в  трусах!

Где-то  там,  за  дальней  далью
               (без  сомнений  на  весах),
ждёт  в  свою  опочивальню
               прЫнца  девица-краса.

В  этом  мире  всё  со  смыслом  -
               разорви  порочный  круг,
два  ведра  на  коромысло
               и  вперёд,  на  поиск  щук.

Зачерпни  мечту  из  речки,
               дай  испить  душе  своей
и,  надежду  взяв  на  плечи,
               в  путь,  за  тридевять  земель!

Чтобы  цельным  быть,  не  частью,
               встань,  Емеля,  сделай  шаг…
На  печи  не  встретишь счастья,
               сидя  в  розовых  очках!