Рождение радуги

Вера Напольских
В прогалах туч-лучи косые солнца,
Раскаты грома где-то далеко
И выпит зной до самого до донца.
Перед грозой так дышится легко...

Замолкли птицы,замерла природа,
В лесу так тихо,не дрожит листва.
Всё ждёт,вот-вот начнётся непогода
И вот уж ветром тронута трава.

Гладь озера покрылась рябью тонкой,
Волною стала биться в берега,
В ней отражённые,на тысячи осколков
Разбились лес и в небе облака.

Дождь застучал неистово и звонко,
Промокли вмиг и листья и трава,
А в небе коромыслом ярким,тонким
Зажглась крутая радуга-дуга.