Зинаиде Славиной

Таганский Фронт
Если колдунья, то только ты.
Даже не так – народная ворожея.
Узкие брюки, с изъяном шаль, хрупкая шея

И оголенный, горячий слог,
Речи Шен Те на разрыв души –
Ты одна понимала, как длинен путь,
Тяжелы гроши.

Социальную обостренность, нарыв, надрыв,
Лица дна, Божественную немилость -
Тысячи раз неистово показать,
Вынимая из них добро, презирая несправедливость.

Ты, конечно, дочь своего отца.
Фанатичная, трогательная, жертвенная, шальная.
Его эпос тебя просвечивал, как рентген.
Ты – носитель театра его души.
Чистейший таганский ген.

Так любить – наносить ожог.
Отец бросил – хлопнула дверь, и ветер за нею стих.
Ты ушла. А после и он ушел.
Но останешься здесь, как лучший таганский стих,

Сумасшедшее соло, надломленный монолог,
Тонкий мир, что метается по пустынной сцене.
Потрясение, мощность, конфликт, итог –
Дверь открыта тебе!
Я держу твою фотографию на коленях.

автор: Катарина Султанова