Налей мне красного вина...

Александр Анфилатов
Налей мне красного вина,
Совсем немного ностальгии.
Как жаль что мы уже другие,
Хотя не выпиты до дна.
Оно горчит, как наша жизнь,
Но сладко кружит нам сознанье,
И запоздалое признанье,
И слово горькое: держись...
Ты не грусти там вдалеке
О том, что все давно минуло,
И память юности уснула,
И покатилась по руке
Слеза непрошенною грустью,
И пусть сегодня в сердце пусто,
Идем по жизни налегке...