Ева

Ян Бруштейн
Ева-Хава, нашаманила, назаговаривала, наколдовала...
И плетёт, и ворожит, и покрикивает, и всё ей мало.
Где-то слов таких - колдовских, тугих, надышала ли, накосила,
Ну откуда у этой девочки безмерная сумасшедшая сила?
И Адам за ней дурак-дураком, как на верёвочке, яблоко гложет.
Все слова позабыл, в сердце - боль, в горле - ком, с глупой рожей...
Вот броди, ползи за ней, лети - по тропинкам, дорожкам,
                не поймёшь, не поймаешь, хоть тресни...
И да будут ей навсегда пряник, яблочко, счастье, любовь и песни!