Будь другом до конца

Тананыкина Анна
Твои полузакрыты веки,
И ты сидишь в угаре пьяном.
Забыв о том, что в человеке
Быть может множество изъянов.

И ты коришь себя за это,
За то, что в жизни не поднялся,
За то, что ты на белом свете
Лишь алкоголю преклонялся.

А знаешь, в жизни так бывает,
Что человек в пути споткнулся.
Что даже "ближний" забывает,
А "дальний" вовсе отвернулся.

И вспомнив горькие моменты,
Которые прошел ты с другом
В мозгу всплывают все фрагменты,
Где жизнь увидел ты с испугом.

Тогда и страх ворвется в сердце,
И больно станет вдруг, и грустно.
И отворив трактира дверцу
На дне стакана станет пусто.

Но в этом нет твоей печали.
Не виноват ты, что порою
Твои родные посчитали:
"Упал он - дверь ему закрою."