Детский плач

Никандра 3
Мольбы, стенания, крики, стоны,
Увечья, раны, боль и кровь.
Война сожрала миллионы
И поглощает вновь и вновь.

Кто рвется к славе, кто к признанию,
Кто хочет блеска золотых,
Кто призывает к пониманию:
"Вас лишь задело, я бью их".

Но смерть летит, расправив крылья
Над нашим миром зло смеясь.
И мать застыла от бессилия,
Над гробом сына наклонясь.

Кто был неправ, кто был не с нами,
Неужто заслужили смерть.
И стонет вновь под сапогами
Земли поруганная твердь.

Нет правых здесь - все виноваты,
И кто предатель, кто палач?
Сложите ружья все солдаты,
Уймите братья детский плач.