Одевает зима белоснежное платье разлуки

Злата Литвинова
Одевает зима белоснежное платье разлуки.
Замечтавшись о счастье, чернеет ночной небосвод…
Но по-прежнему чувствуют жар мои сердце и руки…
И осколок луны мои чаянья всё стережет.
Льнет к фонарному свету снежинок разбуженных стая,
Засыпают дома и деревья в морозных руках..
С замираньем души, я с надеждой еще наблюдаю,
Как танцуют мечты…на истоптанных в прах каблуках..
Будет много ночей, неоправданно выстланных грустью..
На бессонных мазках завершенных судьбою холстов..
Но пока я жива… есть душа.. ожиданья и чувства…
А зима? Что зима? Чистый грунт для весенних цветов…