***

Наида Кюринская
Если б каждый подлец на земле
Превратился бы в кактус колючий,
Каждый шаг по земной бы коре
От количества был бы болючим...

Если б каждый мерзавец земли
Вдруг исчез бы, как слух у глухих,
То остались бы жить на земле
Я и ты, плюс две сотни других...

Если б каждый негодник земли
Не общался с таким же из круга,
Никогда, ни за что я и ты
Не смогли оценить бы друг друга...