Ты словно облако в вышине

Алик Снегин
(Песня Сокола, для сказки Некоторое Королевство 2)

Он:
- Ты словно облако в вышине,
Так же легка и светла собою.
Имя твое, словно гимн весне,
В сердце стучится живой водою.

Ласковых глаз поднебесный цвет,
Нежность улыбки, волос сиянье,
Дарят душе первозданный свет
Робкой надежды прервать молчанье.

И рассказать, как стремятся ввысь,
Чувства, которым ты даришь крылья.
Быть с тобой рядом – лишь в этом жизнь!
Ты словно сказка, что стала былью!

Как же посметь преступить черту?
Если от мысли бледнею даже,
Глупым признаньем спугнуть мечту?
Может быть, сердце мне путь подскажет?

Подвиг пошли мне, судьба, молю!
Чувства свои доказать сумею!…

Она:
- Может быть просто сказать «люблю»,
Лучше, чем случая ждать, робея?