День России

Елена Бычкова
Гроза ушла, но пыхал духотой
Зажатый в камне, многолюдный город.
Испариной покрытый, золотой
Собора купол дел увидел ворох.
Колоколами был разбужен дом,
Раздались пушек залпы холостые,
Прогнало солнце огненным кнутом
Громады туч за россыпи цветные
Тенистых скверов, за круги аллей,
И небо флаг свой вывесило синий.
Блеснули стёкла в окнах веселей –
Был важный день,
был праздник твой, Россия!