Я ныряю в твоё половодье

Осталась Ли
Я ныряю в твоё половодье,
здравствуй, лето, хмельное на вкус;
мы с тобой повстречались сегодня,
я цвету, как сиреневый куст!

Будет солнце светить золотое
всем на свете, конечно, и мне;
пряный сбитень, на травах настоен,
пью глотками, а радость на дне!

Пусть толкаются тучки на небе,
с гулким громом и вспышками гроз;
нет дубравы и рощицы, где бы
петь не пел бы пронзительный дрозд...

И так сладко, так нежно ликует,
и томится душа по любви,
и безбрежного счастья взыскует,
и как будто толкает: плыви!

Вдаль и вдаль по разлившимся водам
за черту, где сошлись зеркала
двух стихий, и сияет свобода
абсолютно без примеси зла!

Я в тебя не могу наглядеться,
здравствуй, лето, хмельное на вкус!
Позади, сброшен с плеч наконец-то,
пусть останется прошлого груз...