Без месяца

Анна Окерешко
Сегодня десятое. Мне ровно без месяца 24.
И я ощущаю, что я живая, как никогда.
Как будто берут интервью да в прямом эфире
и голос пускают током по проводам.

Да, я изменилась. Не внешне, не где-то между,
а как-то пронзительно, чувственно глубоко.
Остаться, как прежде, — красивой, горящей, нежной,
но скинуть всю тяжесть прожитых мной веков.

Моё шоссе превратилось в дорогу из жёлтого кирпича.
Я иду — и мне, наконец-то, не нужен повод,
чтобы просто любить. И жить. И дарить причал
в глазах моих —
изумрудных, словно волшебный город.