Волны озорные

Клавдия Титова
Над рекой туманы,
Низко опускались,
О любви шептали,
Волны целовали.

Солнце осторожно
В небе поднималось
И манило томно,
Словно разгревалось.

Горячо, смелее
С жадностью ласкало.
Волны веселее
Тёплые журчали.

Серые туманы,
Реку оставляли,
Быстро улетали,
Явно ревновали.

А речные волны,
Наслаждаясь стонут,
Восхищая солнце,
Окунулись в омут.

Отсверкало лето.
Волны озорные
Уж встречали с ветром
Холода ночные.

И текли проворно
В жизнь свою шальную,
Всплесками задорно,
Берега волнуя.