Неси меня, моя лошадка в яблоках

Ульяна Михаленко
Неси меня, моя лошадка в яблоках,
Куда ты хочешь, милая, неси.
Давно глаза в осенней дымке зябнут,
Давно рыдают в сердце журавли.

А ведь мечтала жить не опечалясь
И быть чуть тише и чуть-чуть нежней.
Эх, плыть б, как лунный золоченый парус ,
По волнам розовым осиновых кудрей.

Иль быть ветров прохладно-синим всхлипом
В ушах усталых ласковых коров.
И пусть с подола голубого липа
Рассыпет звезд жемчужно-белый вздох.

А ты лети ж, моя лошадка в яблоках,
Куда ты хочешь, шалая, неси.
Давно глаза в осенней дымке зябнут,
Давно рыдают в сердце журавли.

И мне так хочется прижаться тонкой вишней
К родному свету отчего окна.
Пусть кротким звоном скатится в затишье
Мечты прошедшей алая звезда…