весна когда-нибудь

Дарья Скурихина
вот так перезимовали - ну, кто как может
в другом году, в счастливые времена
сидела бы на скамье у колонн Дворца (непременно Дожей)
взяла бы в номер плохонького вина
открыла смс: "как ты там одна?"
нажала бы "стереть" или "уничтожить"

но что поделать, обнимешь себя за плечи
не глядя опрокинешь бокал до дна
на стуле покачаешься допоздна
когда-нибудь и мама вздохнет полегче
когда-нибудь уснешь, наконец, под вечер
когда-нибудь проснешься, а там - весна

<февраль 2009>