что-то из детства

Дарья Скурихина
что-то внутри дворнягой скулит на привязи
плещется молоком в бидоне
что-то из детства, помнишь, хотели вырезать
лезвием бабочку на ладони

хватишься: все упущено и потрачено
на плацкартных забыто полках
боже, мы так хотели и столько начали
а ничего не случилось толком

день изо дня, короткими перебежками
из полыньи в трясину
где-то мы заблудились или замешкались
и горизонт пустой, и не дышат в спину

<март 2009>